JKべんとう(16日目)
もうすぐ4月も終わり。
明日は祝日、金曜日は遠足(晴れたら伊良湖岬、雨なら名港水族館)なので、
GW前の普通の弁当は今日で最後。(GW明けが怖い)
仕込み材料をフル活用です。
f0154240_19373732.jpg・ごはん
・もやしバーグの和風ロコモコ丼(☆もやしの酢醤油漬け/おからの薄味煮)
・茹でいんげん
・ひじき豆と人参のサラダ(☆大豆とひじきの煮物/人参の薄味煮)
・玉子焼き
・牛蒡のかき揚げ(☆蒸し牛蒡の醤油漬け)

もやしバーグは、おからと刻んだもやし、小麦粉を混ぜて焼いたもの。
ムスメは「てっきりジャガイモだと思った」そうな(^^)v
遠足はおにぎり+おかず何か。
うーん、なんにしよう?
コロッケ!って言われたけど(今日のバーグ=コロッケと勘違いしてて)前の日(=明日)仕込んでおけばなんとかなるかな?
[PR]
by nopy0316 | 2010-04-28 19:37 | 家族のための
9割ベジの食生活
by nopy0316
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
お気に入りブログ
たま日和
vege dining ...
コメント承認制にしました
エキサイトブログ以外のリンク

↑エキサイトブログのリンクは「右クリック→新しいウィンドウで開く」で飛んでね。そのままクリックするとフレームが残ってしまいます。

メインサイトはこちら
Studio n.

雑穀いろいろ販売中↓↓
秋田産直くいしんぼ
笑ったり勉強になったり↓↓
喧喧諤諤
ナチュラルスィーツ最高♡↓↓
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ
センス溢れるレシピ♡↓↓
ooLife*オーガニックレシピ手帖
STOP!温暖化↓↓
結構です!レジ袋blog

永田野菜が買える↓↓
りょくけん
隔週で買ってます↓↓
Oisix(おいしっくす)
ミレー

BLOG鑑定書BLOG鑑定結果
最新のトラックバック
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧