おからバーグ
昨日、ZERO待ち(?)しながら煮たおからを使いました。
参考書は「作りおきおかず」の本。
f0154240_1850572.jpg
自分だけの弁当だとこんなもんです。彩り無視。
おからに長ネギと小麦粉を足して作ったハンバーグです。

なすの浅漬けも入れました。
塩なすを絞って醤油とごまで和えただけ。

f0154240_1850575.jpg
夜はどうしようかな?と思いつつ帰宅。
早いとこおからを食べた方がいいかなと、全て仕込み材料で夕飯です。

おから+刻んだ塩なすでハンバーグ。
弁当、ぱさぱさ感が気になったので、冷凍カットトマトと、やはり冷凍してあったキャベツの薄味煮で簡単トマトソース風にしました。

あとは塩なすの残りでまた浅漬け。
箸やすめにピッタリです♪
[PR]
by nopy0316 | 2010-05-04 18:50 | 野菜のおかず
9割ベジの食生活
by nopy0316
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
お気に入りブログ
たま日和
vege dining ...
コメント承認制にしました
エキサイトブログ以外のリンク

↑エキサイトブログのリンクは「右クリック→新しいウィンドウで開く」で飛んでね。そのままクリックするとフレームが残ってしまいます。

メインサイトはこちら
Studio n.

雑穀いろいろ販売中↓↓
秋田産直くいしんぼ
笑ったり勉強になったり↓↓
喧喧諤諤
ナチュラルスィーツ最高♡↓↓
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ
センス溢れるレシピ♡↓↓
ooLife*オーガニックレシピ手帖
STOP!温暖化↓↓
結構です!レジ袋blog

永田野菜が買える↓↓
りょくけん
隔週で買ってます↓↓
Oisix(おいしっくす)
ミレー

BLOG鑑定書BLOG鑑定結果
最新のトラックバック
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧