昨日、ZERO待ち(?)しながら煮たおからを使いました。
参考書は「作りおきおかず」の本。
自分だけの弁当だとこんなもんです。彩り無視。
おからに長ネギと小麦粉を足して作ったハンバーグです。
なすの浅漬けも入れました。
塩なすを絞って醤油とごまで和えただけ。
夜はどうしようかな?と思いつつ帰宅。
早いとこおからを食べた方がいいかなと、全て仕込み材料で夕飯です。
おから+刻んだ塩なすでハンバーグ。
弁当、ぱさぱさ感が気になったので、冷凍カットトマトと、やはり冷凍してあったキャベツの薄味煮で簡単トマトソース風にしました。
あとは塩なすの残りでまた浅漬け。
箸やすめにピッタリです♪
参考書は「作りおきおかず」の本。
自分だけの弁当だとこんなもんです。彩り無視。
おからに長ネギと小麦粉を足して作ったハンバーグです。
なすの浅漬けも入れました。
塩なすを絞って醤油とごまで和えただけ。
夜はどうしようかな?と思いつつ帰宅。
早いとこおからを食べた方がいいかなと、全て仕込み材料で夕飯です。
おから+刻んだ塩なすでハンバーグ。
弁当、ぱさぱさ感が気になったので、冷凍カットトマトと、やはり冷凍してあったキャベツの薄味煮で簡単トマトソース風にしました。
あとは塩なすの残りでまた浅漬け。
箸やすめにピッタリです♪
by nopy0316
| 2010-05-04 18:50
| 野菜のおかず