相変わらず水菜ならぬキャベツメインの「ジュッ!」今日は珍しく水菜があったので少し入れた。
半分残っていた玉ねぎもスライスして。
朝、キャベツ6分の1個分くらいを刻んで水菜・玉ねぎとともにカリカリ切り干しドレッシングであえて、
タッパーに入れてお昼ご飯用に。(仕事)
残り3分の1くらいをオットと娘の朝ご飯用に。今日はパンなのでちょうどいい。
今日の休憩は1時。空腹MAX。
冷蔵庫に入れておいたキャベツその他のサラダ、
すっかり嵩が減って3分の2くらいになっちゃったけど、味がしみこんで激ウマ!
切り干しはカリカリ感ちょっとなくなっちゃうけど、ぃゃぃゃそれもまた美味。
アントニオ檜さんとキャベツのジュッ!連鎖反応、継続中ということで…。
夜はうさぎ娘の人参パスタ。
今日はうさぎ娘にも。
しかし彼女はカレー(レトルト)1人前をぺろりと平らげた後、パスタ約70g分をこれまたぺろりと食べた…。
「この前のおろし人参のとどっちが美味しい?」と聞くとしばし悩んで「ぅ~ん、どっちも♪」だって。
食べながら、「人参、あま~ぃ♪おぃしぃ~♪」とウットリの人参娘であった。
今回はフレッシュ♪な人参を使ったからか?ちゃんと5分蒸せた。スパゲティとのからみもぐ~♪ d(* ̄o ̄)
なんたって生で齧っても美味しい人参。いい野菜は本当に美味しいねぇ。
(今日届いたばかりの「ミレー」の葉つきにんじん)
葉っぱは天ぷらにすると美味しい。(でも最近揚げ物食べられないのよね…)
ミレーは基本的に旬のもの、ハウス栽培などではなく露地で取れるものが届くので、
自然の摂理に合っているんじゃないかなぁと愛用中。
困るのは、新ショウガ責めやらゴボウ責めやら、同じ野菜が続くこと…(笑)。
半分残っていた玉ねぎもスライスして。
朝、キャベツ6分の1個分くらいを刻んで水菜・玉ねぎとともにカリカリ切り干しドレッシングであえて、
タッパーに入れてお昼ご飯用に。(仕事)
残り3分の1くらいをオットと娘の朝ご飯用に。今日はパンなのでちょうどいい。
今日の休憩は1時。空腹MAX。
冷蔵庫に入れておいたキャベツその他のサラダ、
すっかり嵩が減って3分の2くらいになっちゃったけど、味がしみこんで激ウマ!
切り干しはカリカリ感ちょっとなくなっちゃうけど、ぃゃぃゃそれもまた美味。
アントニオ檜さんとキャベツのジュッ!連鎖反応、継続中ということで…。
夜はうさぎ娘の人参パスタ。
今日はうさぎ娘にも。
しかし彼女はカレー(レトルト)1人前をぺろりと平らげた後、パスタ約70g分をこれまたぺろりと食べた…。
「この前のおろし人参のとどっちが美味しい?」と聞くとしばし悩んで「ぅ~ん、どっちも♪」だって。
食べながら、「人参、あま~ぃ♪おぃしぃ~♪」とウットリの人参娘であった。
今回はフレッシュ♪な人参を使ったからか?ちゃんと5分蒸せた。スパゲティとのからみもぐ~♪ d(* ̄o ̄)
なんたって生で齧っても美味しい人参。いい野菜は本当に美味しいねぇ。
(今日届いたばかりの「ミレー」の葉つきにんじん)
葉っぱは天ぷらにすると美味しい。(でも最近揚げ物食べられないのよね…)
ミレーは基本的に旬のもの、ハウス栽培などではなく露地で取れるものが届くので、
自然の摂理に合っているんじゃないかなぁと愛用中。
困るのは、新ショウガ責めやらゴボウ責めやら、同じ野菜が続くこと…(笑)。
by nopy0316
| 2007-11-10 20:51
| 野菜のおかず