カノウレシピから
今日のメインは、↓カノウユミコさんレシピ本の「大根ステーキ」。
2センチ厚に切った大根に塩を振り、にんにくの香りを付けたオリーブオイルでじっくり、じっくり、じ~っくり焼くだけのもの。
焼き時間、表裏合わせておよそ1時間。
こんがり香ばしく、しっかり中まで火が通って熱々おいしい。

サブはizumimirunさんにプレゼントしていただいた人参まるごと☆あったか和えを早速。
葉付きにんじんの葉を切り落として野菜室に入れてあったので、それを使う。
よかった、まだ萎れてない。
にんじんは小さめの2本だけ残っていたので全部すりおろす。(葉はにんじん3本分)
塩分不足気味?と思って塩はやや多めに。
やっぱりほろ苦い。でもにんじんは甘い。確かに繊細な味。
にんじんの葉、太い茎の方が苦味が強いみたいなので、葉先メインにした方が食べやすいかな。

娘と夫には冷凍してあった焼売をレンジでチン。だって、スーパー行ってないから肉がないんだもの…(笑)。
[PR]
by nopy0316 | 2007-11-15 21:01 | 野菜のおかず
9割ベジの食生活
by nopy0316
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
お気に入りブログ
たま日和
vege dining ...
コメント承認制にしました
エキサイトブログ以外のリンク

↑エキサイトブログのリンクは「右クリック→新しいウィンドウで開く」で飛んでね。そのままクリックするとフレームが残ってしまいます。

メインサイトはこちら
Studio n.

雑穀いろいろ販売中↓↓
秋田産直くいしんぼ
笑ったり勉強になったり↓↓
喧喧諤諤
ナチュラルスィーツ最高♡↓↓
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ
センス溢れるレシピ♡↓↓
ooLife*オーガニックレシピ手帖
STOP!温暖化↓↓
結構です!レジ袋blog

永田野菜が買える↓↓
りょくけん
隔週で買ってます↓↓
Oisix(おいしっくす)
ミレー

BLOG鑑定書BLOG鑑定結果
最新のトラックバック
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧