早く作ってみたかった「こんがり☆白菜生姜焼き」と、見るからにおいしそ~~~な「ふんわり☆キャベツの蒸しサラダ」を作る。
画像を見ての通り…全然こんがりしてないぜ…(しょんぼり)。
最後の、火力を上げて焦げ目を付ける、ってところがどうもうまく行かない。鉄のフライパンなら焦げ目つくのかな?
今度やってみよう。
生姜が大きかったらしく、適当に2欠程度すりおろして入れたつもりだったけど…辛かった。
私はおいしくてペロリっと食べたけど、娘は敬遠。辛すぎたね、ごめん。
画像奥にぼんやり見えるのがキャベツの蒸しサラダ。
(焦点が手前にだけ合うように設定したらこんなボケボケになった。おもしろい)
このほか私は千切りキャベツのサラダ、娘はボイルウィンナ・キャベツ添えもしっかり食べる。
え?それにしても食べすぎ??
……あはっ(⌒▽⌒)♪
by nopy0316
| 2007-11-30 22:53
| 野菜のおかず