「こんがり☆白菜生姜焼き」、リベンジ。
今回は南部鉄のフライパンで作ったら…焦げ目がつき過ぎた感。
前回の失敗を糧に生姜はちょっと控えめに。
ちゃんと焦げ目もついたし、蒸し焼きした白菜はめちゃくちゃ甘くてとろけそうだし、やっぱり美味しい♪
冬は白菜が安いし美味しいので、また作るぞ~。
(やっぱり、鉄のフライパンの方がうまく焦げ目を付けられる気がする!)
もう1品は「モチモチ☆小松菜チヂミ」。
そもそもチヂミというものを食したことがないので(!)これでいいのかどうか???なのだけど、モチモチして美味しかったのでよしとしよう。
酢醤油でパクつく。
焦げ目がいまいちきれいについてないけど味は◎!
紅しょうがが味を引き締めてくれてるのかな?
小松菜1/2束ペロリです。煮びたしにした小松菜も好きだけど、こういうのもいいな。
by nopy0316
| 2007-12-29 22:52
| 野菜のおかず