「トロトロ☆白菜甘味噌煮」を作る。
八角はないので生姜と唐辛子のみ。味噌、やっぱりウチのは白いのかな?
もう少し赤みのある味噌の方が美味しそうに見える気がする~。
肝心の味はといえば、とろりっとした白菜がなんとも美味♪
もう少し煮込んでもよかったかな?放っておくだけでできるのは実にありがたい。
白菜、フライパンいっぱいで蓋で押し込むくらいだったのに、4分の1くらいまで嵩が減ってびっくり。
izumimirunさんはうどんと絡めていらっしゃいましたねー。
きっと美味しいはず!次回は私もうどんにしよう(^▽^)
八角はないので生姜と唐辛子のみ。味噌、やっぱりウチのは白いのかな?
もう少し赤みのある味噌の方が美味しそうに見える気がする~。
肝心の味はといえば、とろりっとした白菜がなんとも美味♪
もう少し煮込んでもよかったかな?放っておくだけでできるのは実にありがたい。
白菜、フライパンいっぱいで蓋で押し込むくらいだったのに、4分の1くらいまで嵩が減ってびっくり。
izumimirunさんはうどんと絡めていらっしゃいましたねー。
きっと美味しいはず!次回は私もうどんにしよう(^▽^)
by nopy0316
| 2008-01-15 21:52
| 野菜のおかず