「ピリ辛☆胡麻味噌汁」、このレシピを見たときから、麺類を入れて食べたい♪と思っていたのでやってみました。
見切りの冷蔵ケースにうどん3玉入りが半額で出ていたのでゲット。3玉で84円( ̄m ̄* )ムフ
と言っても私は昼のカレーの残りがあるのでほんのちょっと。1/3玉くらいかな?
レシピの3倍量で作ってうどんにかけることに…。
(麺類のつゆ、だいたい1人前300ccと仮定して、ほぼ2人前600cc=3カップ)
普段のみそ汁よりやや濃い目にみそを溶いて、練り胡麻も入れて、湯通ししたうどんにたっぷりかけると…
ぅう~ん、これはいける!!!もちろんみそ汁として飲んでも絶対おいしいはず。
唐辛子は控えめに入れたので、ほんのりピリッと、練り胡麻のコクが効いてあったかおいしいみそ味のうどん。
ラーメンでやったらどうかな?ラー油を入れるとラーメンっぽいかも
ところで…
このレシピの材料に出てくる葱10cm、どこで入れるのか迷って使うのやめてしまいました。
izumimirunさん、お時間のあるときに教えて下さいm(__)m
見切りの冷蔵ケースにうどん3玉入りが半額で出ていたのでゲット。3玉で84円( ̄m ̄* )ムフ
と言っても私は昼のカレーの残りがあるのでほんのちょっと。1/3玉くらいかな?
レシピの3倍量で作ってうどんにかけることに…。
(麺類のつゆ、だいたい1人前300ccと仮定して、ほぼ2人前600cc=3カップ)
普段のみそ汁よりやや濃い目にみそを溶いて、練り胡麻も入れて、湯通ししたうどんにたっぷりかけると…
ぅう~ん、これはいける!!!もちろんみそ汁として飲んでも絶対おいしいはず。
唐辛子は控えめに入れたので、ほんのりピリッと、練り胡麻のコクが効いてあったかおいしいみそ味のうどん。
ラーメンでやったらどうかな?ラー油を入れるとラーメンっぽいかも
ところで…
このレシピの材料に出てくる葱10cm、どこで入れるのか迷って使うのやめてしまいました。
izumimirunさん、お時間のあるときに教えて下さいm(__)m
by nopy0316
| 2008-02-05 20:25
| 野菜のおかず