日曜日、出かけた先で菜花を見つけたので、さっそく「春味☆菜の花くたくたカレー」を。
昨日の夜作って、半分は今日のお昼ご飯、残りが夕飯。
思いっきりくったり煮込んで、茎もとろけそう。
苦味はほとんどなくて、茎はむしろ甘みを感じるくらいになっていて…。
カレー味の菜の花なんて、初めて!!!新しい味&新しい食べ方。まいぅ~♡
贅沢に、1把298円を2食で使いきり。堪能いたしました。
家族には手羽元と大根の酢醤油煮。圧力鍋に放り込んでガーっと10分、酢が入ってるから身離れもいい(はず)。
でも大根は醤油味のほうがおいしいかな?
副菜には「玉ねぎのみぞれサラダ」を。
張り切って作ったのだけど、ドレッシングを作る時、レシピをよく見なかったため醤油の量を間違える。
本当は小さじ1なのに大さじ1入れてしまった
慌てて(玉ねぎと和えてから)ちょっぴり酢を混ぜてみたり…。
おかげで、まぁ何とか食べられるシロモノに救済できたような気がする。
しかし、注意力散漫だなぁ~。
昨日の夜作って、半分は今日のお昼ご飯、残りが夕飯。
思いっきりくったり煮込んで、茎もとろけそう。
苦味はほとんどなくて、茎はむしろ甘みを感じるくらいになっていて…。
カレー味の菜の花なんて、初めて!!!新しい味&新しい食べ方。まいぅ~♡
贅沢に、1把298円を2食で使いきり。堪能いたしました。
家族には手羽元と大根の酢醤油煮。圧力鍋に放り込んでガーっと10分、酢が入ってるから身離れもいい(はず)。
でも大根は醤油味のほうがおいしいかな?
副菜には「玉ねぎのみぞれサラダ」を。
張り切って作ったのだけど、ドレッシングを作る時、レシピをよく見なかったため醤油の量を間違える。
本当は小さじ1なのに大さじ1入れてしまった
慌てて(玉ねぎと和えてから)ちょっぴり酢を混ぜてみたり…。
おかげで、まぁ何とか食べられるシロモノに救済できたような気がする。
しかし、注意力散漫だなぁ~。
by nopy0316
| 2008-02-18 20:19
| 野菜のおかず