17日にizumimirunさんからプレゼントしていただいたレシピ、「キャベツのソースカレー」をやっと作る♪
キャベツがくったりするまで煮てみた。ぅんぅん、“カレー味のお好み焼”っぽい!くくくっ、おいしい!!!
ウスターソースとキャベツを買った甲斐がありました♡
これ、ソースの味がけっこうポイント?
使ったのは地元のトリイソースの「昔ながらのウスターソース」。
ちょっぴり辛めのソース。だからかな?キャベツカレー、ピリッと辛くておいしかった。
実はこれ、朝も作ったのだけど失敗。
火力が強すぎて(反省なし)思いっきり焦げ付いちゃったのだ。
それが→。
すんばらしく焦げた~。
カレーの香りよりも焦げたにおいのほうが際立っている(爆)。
めげずにお弁当に持って行っちゃったけど、夜の分は作り直すことにした。それは↑成功
久しぶりに「水菜のジュッ!」も。
水菜・レタス・パプリカ(赤・黄)・レッドキャベツスプラウト。
大量に作って家族3人分+明日の私のお弁当用♪時間がたったのもまたおいしいのダ。
キャベツがくったりするまで煮てみた。ぅんぅん、“カレー味のお好み焼”っぽい!くくくっ、おいしい!!!
ウスターソースとキャベツを買った甲斐がありました♡
これ、ソースの味がけっこうポイント?
使ったのは地元のトリイソースの「昔ながらのウスターソース」。
ちょっぴり辛めのソース。だからかな?キャベツカレー、ピリッと辛くておいしかった。
実はこれ、朝も作ったのだけど失敗。
火力が強すぎて(反省なし)思いっきり焦げ付いちゃったのだ。
それが→。
すんばらしく焦げた~。
カレーの香りよりも焦げたにおいのほうが際立っている(爆)。
めげずにお弁当に持って行っちゃったけど、夜の分は作り直すことにした。それは↑成功
久しぶりに「水菜のジュッ!」も。
水菜・レタス・パプリカ(赤・黄)・レッドキャベツスプラウト。
大量に作って家族3人分+明日の私のお弁当用♪時間がたったのもまたおいしいのダ。
by nopy0316
| 2008-02-22 20:52
| 野菜のおかず