残業の日。
家族のためのおかずは肉入り野菜炒め。いつもはキャベツだけど、ふと思いついてレタスをバリっとちぎって入れてみる。
その流れ?で、Myレシピ集(笑)から「シャッキリ☆レタスの生姜焼き」。
レタスがバラバラなのは、いつもの癖で先に芯をとってしまったせい。
外葉を肉野菜炒めに使ったので、4分の1じゃ少ないかな?と思ってほぼ半分使用。でも、火を通すとカサが減るからね~。
レタスを入れた肉野菜炒めはなかなか美味だったらしく、ムスメ曰く「これ、別に肉要らんかも~」。
おっ、洗脳がうまくいってるか?(笑)
その上私のレタス生姜焼きを見て「ん~。そっちのがうまそう♡」だって。親子ともども、izumimirunさんの野菜レシピの虜!
もう1品に困ってみそ汁に。
この前の厚すぎてカツもどきには向いてなかったあぶらげと、長ねぎたっぷりで作った。
ん~、美味しっ♪
朝はそれぞれ好きなものを食べる(っていうか、朝のみそ汁は食べたくないらしい)ので、夕飯にみそ汁が我が家の定番。
家族のためのおかずは肉入り野菜炒め。いつもはキャベツだけど、ふと思いついてレタスをバリっとちぎって入れてみる。
その流れ?で、Myレシピ集(笑)から「シャッキリ☆レタスの生姜焼き」。
レタスがバラバラなのは、いつもの癖で先に芯をとってしまったせい。
外葉を肉野菜炒めに使ったので、4分の1じゃ少ないかな?と思ってほぼ半分使用。でも、火を通すとカサが減るからね~。
レタスを入れた肉野菜炒めはなかなか美味だったらしく、ムスメ曰く「これ、別に肉要らんかも~」。
おっ、洗脳がうまくいってるか?(笑)
その上私のレタス生姜焼きを見て「ん~。そっちのがうまそう♡」だって。親子ともども、izumimirunさんの野菜レシピの虜!
もう1品に困ってみそ汁に。
この前の厚すぎてカツもどきには向いてなかったあぶらげと、長ねぎたっぷりで作った。
ん~、美味しっ♪
朝はそれぞれ好きなものを食べる(っていうか、朝のみそ汁は食べたくないらしい)ので、夕飯にみそ汁が我が家の定番。
by nopy0316
| 2008-03-12 22:23
| 野菜のおかず