2回目・自家製酵母パン
雨ニモ負ケズ、風邪ニモ負ケズ、失敗ニモ負ケズ…?!
性懲りもなく2回目のレーズン酵母パン。
f0154240_22223312.jpg
どうでしょ、この「おいしくなさそう度満点」画像!(笑)
この前よりかなり水分を控えめにして、いちおう生地は形になったけど、焼き上がりは今三歩…。
酵母の力が弱いのか、やっぱりこね方がまずいのか、発酵がうまく行ってないのか。
表面が白っぽいのは、1次発酵後の生地がベタベタで手粉をつけすぎたのかなぁ。

次はベーグルでもいってみるべか。
[PR]
by nopy0316 | 2008-03-17 21:11 | お菓子・パン
9割ベジの食生活
by nopy0316
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
お気に入りブログ
たま日和
vege dining ...
コメント承認制にしました
エキサイトブログ以外のリンク

↑エキサイトブログのリンクは「右クリック→新しいウィンドウで開く」で飛んでね。そのままクリックするとフレームが残ってしまいます。

メインサイトはこちら
Studio n.

雑穀いろいろ販売中↓↓
秋田産直くいしんぼ
笑ったり勉強になったり↓↓
喧喧諤諤
ナチュラルスィーツ最高♡↓↓
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ
センス溢れるレシピ♡↓↓
ooLife*オーガニックレシピ手帖
STOP!温暖化↓↓
結構です!レジ袋blog

永田野菜が買える↓↓
りょくけん
隔週で買ってます↓↓
Oisix(おいしっくす)
ミレー

BLOG鑑定書BLOG鑑定結果
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧