レーズン酵母パン3回目
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相変わらずの「おいしくなさそう度満点」画像。
日曜日、本当は午前中に元気いっぱい!だったのでそこでこね始めればよかったのだが、
予定が入っていたので後回しになってしまい、夜スタート。
発酵が終わってもすぐに焼けない(というか、夜の間に過発酵になりそう)ので、丸めてボウルに入れたまま冷蔵庫に。
低温発酵ってやつ?
心なしか、常温で発酵させたのよりしっかり膨らんでいるようないないような。
そのまま翌日(=今日)分割、丸めて二次発酵→焼く。

たぶん二次発酵が足りないんじゃないか~と思う。
あとは、生地を分割する時、生地の温度がまだ低かったかな。丸めた痕跡アリアリの焼き上がり。
クープを入れない方が高さが出ると何かに書いてあったのでそのまま焼いてみたが、
やっぱりおだんごパンみたいなナリになっちゃった。
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by nopy0316 | 2008-03-24 23:51 | お菓子・パン
9割ベジの食生活
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