人気ブログランキング | 話題のタグを見る
レーズン酵母パン3回目
レーズン酵母パン3回目_f0154240_23445785.jpg
相変わらずの「おいしくなさそう度満点」画像。
日曜日、本当は午前中に元気いっぱい!だったのでそこでこね始めればよかったのだが、
予定が入っていたので後回しになってしまい、夜スタート。
発酵が終わってもすぐに焼けない(というか、夜の間に過発酵になりそう)ので、丸めてボウルに入れたまま冷蔵庫に。
低温発酵ってやつ?
心なしか、常温で発酵させたのよりしっかり膨らんでいるようないないような。
そのまま翌日(=今日)分割、丸めて二次発酵→焼く。

たぶん二次発酵が足りないんじゃないか~と思う。
あとは、生地を分割する時、生地の温度がまだ低かったかな。丸めた痕跡アリアリの焼き上がり。
クープを入れない方が高さが出ると何かに書いてあったのでそのまま焼いてみたが、
やっぱりおだんごパンみたいなナリになっちゃった。
by nopy0316 | 2008-03-24 23:51 | お菓子・パン
9割ベジの食生活
by nopy0316
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お気に入りブログ
たま日和
vege dining ...
コメント承認制にしました
エキサイトブログ以外のリンク

↑エキサイトブログのリンクは「右クリック→新しいウィンドウで開く」で飛んでね。そのままクリックするとフレームが残ってしまいます。

メインサイトはこちら
Studio n.

雑穀いろいろ販売中↓↓
秋田産直くいしんぼ
笑ったり勉強になったり↓↓
喧喧諤諤
ナチュラルスィーツ最高♡↓↓
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ
センス溢れるレシピ♡↓↓
ooLife*オーガニックレシピ手帖
STOP!温暖化↓↓
結構です!レジ袋blog

永田野菜が買える↓↓
りょくけん
隔週で買ってます↓↓
Oisix(おいしっくす)
ミレー

BLOG鑑定書BLOG鑑定結果
最新のトラックバック
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧