2007年 10月 23日 ( 2 )
チーズ?のスープ
f0154240_2026698.jpg
夜もvege menu。
昨日のizumimirunさんのブログを見て即「これ!」と思ったとろ~り熱々☆チーズのスープを早速。
幸い材料は全部冷蔵庫に揃っているので、買い物に行かなくてもOK♪
レシピ通りに(量は3倍)作ったのだけど、あとで味見してみたら酒粕そのものがしょっぱかったような…。
おかげでちょっとしょっぱいスープになってしまった。
スープに入れる前のチーズ?を味見すると、どう見てもチーズ。不思議。
具はまいたけ、エリンギ、昨日蒸かしたさつまいも、スティックセニョール(ブロッコリ×アスパラの新顔野菜)。
この酒粕を使うならもう少し塩控えてもよさそう。リベンジするぞ~。
[PR]
by nopy0316 | 2007-10-23 20:24 | 野菜のおかず
心が震える人参パスタ
お見苦しい画像ですみません。混ぜちゃったもんで。
f0154240_1214919.jpg
本日は休み。今朝は昨日の残りご飯を食べたので、私の昼ごはんがない。
そこで、izumimirunさんが「何度食べても心が震える」とおっしゃる「人参パスタ」にトライ!

おいしそうに見えないのはひとえに私の写真がヘタ&混ぜてから撮影したせい。

しかし、なんなんでしょうこのパスタ~!
人参、キャベツのほかは、塩とオリーブオイルと醤油だけですよ?材料。
うまいっす。早食いになるのがわかります。もう1口、もう1口とガツガツ食べてあっというまになくなってしまう勢い。
人参をおろす手間などなんのそのっていうくらい、おいしい。
でも、我が家のパスタ3人分=400g弱に相当するだけの人参をすりおろすのは…やっぱりしんどいか。
(ちなみに私は5~60gしか食べない)
これは2人前まで限定にしよう(笑)。人参ムスメに食べさせたら喜ぶかな~。
ツナ好きな私は、この人参パスタになんちゃってツナを入れたらどうなるか…やってみたくて仕方ない。
次の休みは木曜日~♪
[PR]
by nopy0316 | 2007-10-23 12:20 | 野菜のおかず
  
9割ベジの食生活
by nopy0316
プロフィールを見る
画像一覧
お気に入りブログ
たま日和
vege dining ...
コメント承認制にしました
エキサイトブログ以外のリンク

↑エキサイトブログのリンクは「右クリック→新しいウィンドウで開く」で飛んでね。そのままクリックするとフレームが残ってしまいます。

メインサイトはこちら
Studio n.

雑穀いろいろ販売中↓↓
秋田産直くいしんぼ
笑ったり勉強になったり↓↓
喧喧諤諤
ナチュラルスィーツ最高♡↓↓
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ
センス溢れるレシピ♡↓↓
ooLife*オーガニックレシピ手帖
STOP!温暖化↓↓
結構です!レジ袋blog

永田野菜が買える↓↓
りょくけん
隔週で買ってます↓↓
Oisix(おいしっくす)
ミレー

BLOG鑑定書BLOG鑑定結果
最新のトラックバック
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧