もうすぐ4月も終わり。
明日は祝日、金曜日は遠足(晴れたら伊良湖岬、雨なら名港水族館)なので、
GW前の普通の弁当は今日で最後。(GW明けが怖い)
仕込み材料をフル活用です。
・ごはん
・もやしバーグの和風ロコモコ丼(☆もやしの酢醤油漬け/おからの薄味煮)
・茹でいんげん
・ひじき豆と人参のサラダ(☆大豆とひじきの煮物/人参の薄味煮)
・玉子焼き
・牛蒡のかき揚げ(☆蒸し牛蒡の醤油漬け)
もやしバーグは、おからと刻んだもやし、小麦粉を混ぜて焼いたもの。
ムスメは「てっきりジャガイモだと思った」そうな(^^)v
遠足はおにぎり+おかず何か。
うーん、なんにしよう?
コロッケ!って言われたけど(今日のバーグ=コロッケと勘違いしてて)前の日(=明日)仕込んでおけばなんとかなるかな?
明日は祝日、金曜日は遠足(晴れたら伊良湖岬、雨なら名港水族館)なので、
GW前の普通の弁当は今日で最後。(GW明けが怖い)
仕込み材料をフル活用です。

・もやしバーグの和風ロコモコ丼(☆もやしの酢醤油漬け/おからの薄味煮)
・茹でいんげん
・ひじき豆と人参のサラダ(☆大豆とひじきの煮物/人参の薄味煮)
・玉子焼き
・牛蒡のかき揚げ(☆蒸し牛蒡の醤油漬け)
もやしバーグは、おからと刻んだもやし、小麦粉を混ぜて焼いたもの。
ムスメは「てっきりジャガイモだと思った」そうな(^^)v
遠足はおにぎり+おかず何か。
うーん、なんにしよう?
コロッケ!って言われたけど(今日のバーグ=コロッケと勘違いしてて)前の日(=明日)仕込んでおけばなんとかなるかな?
■
[PR]
by nopy0316
| 2010-04-28 19:37
| 家族のための