↑オットに。(コイツは肉食獣)
とろけるチーズで温サラダと、またしても失敗しないがんもどき。
今日は残業の日なので、出勤前に野菜を圧力鍋で蒸しておき、帰ってからチーズソースとがんもを作った。
じゃがいも、人参、ゴボウ。
がんもの具はちょっと時間が足りなくてひじきとわかめだけ。(でもじゅうぶんおいしい♪)
チーズソースはやっぱり酸っぱい。
酢がきつい上に、酒粕が非常に酒粕臭くて鼻につく。やっぱりケチらずにいいのを買うべきだった?
とてもじゃないけどそのままじゃ食べられないマズさだよ~この粕。
やっぱりアントニオ檜さんオススメの八海山の酒粕を買うんだったかな。(もう完売してるし)
つくづくシンプル料理は素材が肝心と思う次第。
今日は、チーズソース作りながら、あまりに酸っぱいのでみりんを入れた。
少しだけ酸っぱさと酒粕臭さが和らいだかな。
酢を減らしすぎると乳化に影響しそうな気もするし、うーん。メイプルシロップでも入れてみる?(違)
とろけるチーズで温サラダと、またしても失敗しないがんもどき。
今日は残業の日なので、出勤前に野菜を圧力鍋で蒸しておき、帰ってからチーズソースとがんもを作った。
じゃがいも、人参、ゴボウ。
がんもの具はちょっと時間が足りなくてひじきとわかめだけ。(でもじゅうぶんおいしい♪)
チーズソースはやっぱり酸っぱい。
酢がきつい上に、酒粕が非常に酒粕臭くて鼻につく。やっぱりケチらずにいいのを買うべきだった?
とてもじゃないけどそのままじゃ食べられないマズさだよ~この粕。
やっぱりアントニオ檜さんオススメの八海山の酒粕を買うんだったかな。(もう完売してるし)
つくづくシンプル料理は素材が肝心と思う次第。
今日は、チーズソース作りながら、あまりに酸っぱいのでみりんを入れた。
少しだけ酸っぱさと酒粕臭さが和らいだかな。
酢を減らしすぎると乳化に影響しそうな気もするし、うーん。メイプルシロップでも入れてみる?(違)
by nopy0316
| 2007-11-14 21:32
| 野菜のおかず