昨日の青菜の緑カレーに続いて、検索で出てきたカレーレシピをどうしても試したくなり。
「5分で本格☆ネパールカレー」を1人分だけ作った。もちろん自分用。
(家族は生姜焼き)
具は大根、里芋、赤と緑のピーマン。
クミンシードをこの前買った(カノウレシピによく出てくるので)ので、こっちを使ってみた。
またしてもレシピ読み足らず(大汗)先にトマトとスパイスを入れるはずなのに、水を先に入れてしまったけど…。
水分は蒸し用の30ccだけで、サブジっぽいバージョン。
大根カレーは前から好きだし、里芋もけっこう合ってておいしかった。これもリピ確実♪
残ったので明日の昼ご飯にもって行くつもり。
もう1品、完全なる失敗作…適当に試してみた水菜のスープ。
他の作業に夢中で、焦げ付かせてしまった。
=塩味なのに醤油色(涙)そして当然焦げた味…。
水菜とまいたけ、塩のみ。焦げ付かなければいいんじゃ~ないだろうか?
「5分で本格☆ネパールカレー」を1人分だけ作った。もちろん自分用。
(家族は生姜焼き)
具は大根、里芋、赤と緑のピーマン。
クミンシードをこの前買った(カノウレシピによく出てくるので)ので、こっちを使ってみた。
またしてもレシピ読み足らず(大汗)先にトマトとスパイスを入れるはずなのに、水を先に入れてしまったけど…。
水分は蒸し用の30ccだけで、サブジっぽいバージョン。
大根カレーは前から好きだし、里芋もけっこう合ってておいしかった。これもリピ確実♪
残ったので明日の昼ご飯にもって行くつもり。
もう1品、完全なる失敗作…適当に試してみた水菜のスープ。
他の作業に夢中で、焦げ付かせてしまった。
=塩味なのに醤油色(涙)そして当然焦げた味…。
水菜とまいたけ、塩のみ。焦げ付かなければいいんじゃ~ないだろうか?
by nopy0316
| 2007-12-03 19:47
| 野菜のおかず