かつて大晦日は蕎麦と手巻き寿司というのが我が家の定番でした。
私が年末年始も休まない職場に就職してしまったため、大晦日はそれどころじゃない年が続き、今回は…と思ったら実家集合。
もう冬休みも終わるってことで、やっと実現した手巻き寿司。
でも私が食べられる具はほとんどない。
見ての通り私の分は全部野菜。
この画像のほかはたたき梅とレタス。山ごぼうの漬け物をレタスと一緒に巻いたら美味しかった♪
もちろん家族は普通に手巻き。
マグロやイカ、ハマチ、ツナマヨネーズにマグロのたたき。買い過ぎたかちょっと残ってしまった…。
漬けにして朝ご飯に食べていただきました(笑)
私が年末年始も休まない職場に就職してしまったため、大晦日はそれどころじゃない年が続き、今回は…と思ったら実家集合。
もう冬休みも終わるってことで、やっと実現した手巻き寿司。
でも私が食べられる具はほとんどない。
見ての通り私の分は全部野菜。
この画像のほかはたたき梅とレタス。山ごぼうの漬け物をレタスと一緒に巻いたら美味しかった♪
もちろん家族は普通に手巻き。
マグロやイカ、ハマチ、ツナマヨネーズにマグロのたたき。買い過ぎたかちょっと残ってしまった…。
漬けにして朝ご飯に食べていただきました(笑)
by nopy0316
| 2008-01-05 20:24
| 野菜のおかず