ウチの料理本の中ではたぶん1番高価だった本。新聞投稿の謝礼(図書カード1000円分)+αで購入。
マクロビオティック スタートブック (オレンジページムック)
/ オレンジページ
ISBN : 4873034957
スコア選択: ※※※※※
見ているだけでなんだかしあわせになっちゃうのだけど、たまにはレシピ活用!ということで、
高野豆腐と切干大根の混ぜご飯。
本当は昆布+椎茸だしを使うのだけど、横着して切り干しの戻し汁を活用(だっておいしいし)。
見た目、かなりジミな献立になっちゃったけど、正月食いすぎのお腹にはこれくらいがいいかな。
おかずは高野豆腐、大根、にんじん、干し椎茸の煮物。
家族には、残った煮汁で鶏のささみを治部煮風に煮たものを添えて(これが旨かったらしい)。
煮物と混ぜご飯の具は、しっかり明日の弁当用にkeep( ̄m ̄* )ムフッ♪
マクロビオティック スタートブック (オレンジページムック)
/ オレンジページ
ISBN : 4873034957
スコア選択: ※※※※※
見ているだけでなんだかしあわせになっちゃうのだけど、たまにはレシピ活用!ということで、
高野豆腐と切干大根の混ぜご飯。
本当は昆布+椎茸だしを使うのだけど、横着して切り干しの戻し汁を活用(だっておいしいし)。
見た目、かなりジミな献立になっちゃったけど、正月食いすぎのお腹にはこれくらいがいいかな。
おかずは高野豆腐、大根、にんじん、干し椎茸の煮物。
家族には、残った煮汁で鶏のささみを治部煮風に煮たものを添えて(これが旨かったらしい)。
煮物と混ぜご飯の具は、しっかり明日の弁当用にkeep( ̄m ̄* )ムフッ♪
by nopy0316
| 2008-01-07 21:00
| 野菜のおかず