何かを検索していた時に目に留まった「ババッと☆ひみつ丼」、さっそく作ってみる。
例によって半分はお弁当に。
朝、ジップロックに入れて青海苔たっぷり、さて紅生姜・・・と思ったら、前に使った残り、残念悪くなっちゃっていた。
諦めてお弁当は青海苔のみ。
そういえば…アントニオ檜さんが、梅酢と生姜で作る…と書いてたなぁ、と、
残っていた生姜をささっと刻んで梅酢に浸しておく。

そしてコレは夕飯。
紅生姜、ピンクだけどたぶんこれでいいのダ。美味しいし。
お好み焼き味の丼(茶わんにむりやり入れましたが)、ハマる味です。美味しいっ。
ベジ以前はお好み焼き・焼そば大好きだったので、なんだか懐かしい。(今は屋台の焼きそばすら食べられません…)

家族には、見切り半額(笑)のスープ餃子。白菜入り。
白菜を株からはがしたら、ちょっと多かったので、ついでに「あったか白菜☆磯風味」を作る。
丼いっぱい、た~っぷり。白菜はやっぱり冬食べるとウマイ♡
ひじきを洗うのをすっかり忘れちゃったけど、気にしない♪気にしない♪

スープ餃子だけじゃなぁ…と、今日のレシピ「焼き肉屋さんの☆葱サラダ」をさっそく。
時間がなかったので、鍋を水に漬けて冷やす(笑)。
ちょっと火が通り過ぎ?クッタリしちゃったけど、なんともいえないおいしさ。なるほど、焼肉屋さんっぽい!
これはご飯にのっけてワシワシ食べたいなぁ。
期せずして今日はizumimirunさんレシピ尽くし。
もう、東に足を向けては寝られません!!!本10冊分くらいお世話になってる気がします。
例によって半分はお弁当に。
朝、ジップロックに入れて青海苔たっぷり、さて紅生姜・・・と思ったら、前に使った残り、残念悪くなっちゃっていた。
諦めてお弁当は青海苔のみ。
そういえば…アントニオ檜さんが、梅酢と生姜で作る…と書いてたなぁ、と、
残っていた生姜をささっと刻んで梅酢に浸しておく。

そしてコレは夕飯。
紅生姜、ピンクだけどたぶんこれでいいのダ。美味しいし。
お好み焼き味の丼(茶わんにむりやり入れましたが)、ハマる味です。美味しいっ。
ベジ以前はお好み焼き・焼そば大好きだったので、なんだか懐かしい。(今は屋台の焼きそばすら食べられません…)

家族には、見切り半額(笑)のスープ餃子。白菜入り。
白菜を株からはがしたら、ちょっと多かったので、ついでに「あったか白菜☆磯風味」を作る。
丼いっぱい、た~っぷり。白菜はやっぱり冬食べるとウマイ♡
ひじきを洗うのをすっかり忘れちゃったけど、気にしない♪気にしない♪

スープ餃子だけじゃなぁ…と、今日のレシピ「焼き肉屋さんの☆葱サラダ」をさっそく。
時間がなかったので、鍋を水に漬けて冷やす(笑)。
ちょっと火が通り過ぎ?クッタリしちゃったけど、なんともいえないおいしさ。なるほど、焼肉屋さんっぽい!
これはご飯にのっけてワシワシ食べたいなぁ。
期せずして今日はizumimirunさんレシピ尽くし。
もう、東に足を向けては寝られません!!!本10冊分くらいお世話になってる気がします。
by nopy0316
| 2008-02-19 20:32
| 野菜のおかず






