休日の昼ご飯。
izumimirunさんにプレゼントしていただいたレシピ「うさぎ娘の☆人参パスタ」。
人参大好きの娘にいただいたレシピなのだけど、まずは予行演習。
…これがまたちょっと失敗気味、人参を蒸し煮していたら何故か焼き芋の香り…
そう、人参がちょびっと焦げ付いていたのである。
火力弱い方のコンロで最小にしてあったのになぁ。なぜ?
慌ててふたをあけて、人参がだいたい柔らかくなっていたので豆乳を投入(←寒い駄洒落)。
ここでまた失敗、豆乳に入れる小麦粉は大さじ1/2なのに…
大さじ1入れてしまったため、トロトロどころかドロドロ、人参と豆乳がひとまとまり(笑)。
ひえぇ~間違えた!とまた慌てて豆乳を追加。ソースが増えてしまった。
気を取り直して、パスタとあえて食べる。
ぅ、うまっ!!!
おろし人参のパスタも相当激ウマだけど、これはまたクリーミィでウマウマ!!!
改めてizumimirunさんの画像を見ると、私の切った人参とちょっと姿が違うかも…?
私のは明らかに千切り。(画像がないけど)
izumimirunさんのはなるほど細切り。この違いはいったい何?
izumimirunさんにプレゼントしていただいたレシピ「うさぎ娘の☆人参パスタ」。
人参大好きの娘にいただいたレシピなのだけど、まずは予行演習。
…これがまたちょっと失敗気味、人参を蒸し煮していたら何故か焼き芋の香り…
そう、人参がちょびっと焦げ付いていたのである。
火力弱い方のコンロで最小にしてあったのになぁ。なぜ?
慌ててふたをあけて、人参がだいたい柔らかくなっていたので豆乳を投入(←寒い駄洒落)。
ここでまた失敗、豆乳に入れる小麦粉は大さじ1/2なのに…
大さじ1入れてしまったため、トロトロどころかドロドロ、人参と豆乳がひとまとまり(笑)。
ひえぇ~間違えた!とまた慌てて豆乳を追加。ソースが増えてしまった。
気を取り直して、パスタとあえて食べる。
ぅ、うまっ!!!
おろし人参のパスタも相当激ウマだけど、これはまたクリーミィでウマウマ!!!
改めてizumimirunさんの画像を見ると、私の切った人参とちょっと姿が違うかも…?
私のは明らかに千切り。(画像がないけど)
izumimirunさんのはなるほど細切り。この違いはいったい何?
■
[PR]
▲
by nopy0316
| 2007-11-08 19:15
| 野菜のおかず